Fachtagung für Anthroposophische Ernährung und Hauswirtschaft
Jeden Tag essen Kinder und Jugendliche im Kindergarten und in der Schule. Welche Gesichtspunkte sollen wir dabei berücksichtigen, damit wertvolle Mahlzeiten entstehen?
Unsere Werte sind Grundlagen – sowohl für die Küchenleitung und die Mitarbeiter als auch für das Kollegium, die Geschäftsführung und die Eltern. Sie sind wegweisend dafür, wie wir unsere Kinder und Jugendlichen ernähren. In unserer diesjährigen Tagung werden wir uns aus verschiedenen Blickwinkeln der Frage nähern, was eine wertvolle Mahlzeit ausmacht.
Dabei spannen wir den Bogen vom gesunden Erdboden über die Einbettung der Küche ins Schulgefüge bis hin zu schmackhaftem und gesundem Essen. Wir betrachten die Rolle des menschlichen Mikrobioms und seine Bedeutung für unsere Gesundheit. Eine fruchtbare und wirkungsvolle Zusammenarbeit im Team wird ebenfalls Inhalt der Tagung. Abgerundet wird unser Programm durch Raum für Gespräche, Austausch und weitere spannende Inhalte.
Tagungsgebühr: 200,- € (inkl. schulische Verpflegung und Stadtführung). Bitte die Tagungsgebühr in bar mitbringen!
Anmeldungen und Information bei:Heidi Leonhard